Актуально:

Батуми стал самым перспективным летним туристическим направлением Европы

Грузинский Батуми получил престижную международную премию World Travel Awards (WTA) как самое перспективное туристическое направление Европы для летнего отдыха. Церемония вручения премии WTA состоялась на португальском острове Мадейра 8 июня.
Субтропический климат, пышные зеленые горы и мерцающее на солнце Черное море – причины, по которым все больше туристов выбирают отдых в Батуми. В ближайшие годы здесь ожидается рост турпотока", — пишет издание Lonely Planet.
В голосовании за лучшее направление Европы для летнего отдыха Батуми обошел Баку, Дерри в Северной Ирландии, Кутна-Гору в Чехии, словенскую Любляну, город Матера в Италии, Мостар в Боснии и Герцеговине и Софию в Болгарии.
В Батуми сочетаются европейский, османский и русский архитектурный стили вкупе с высококлассными казино в духе Монте-Карло. После упадка 80-90-х годов город прошел значительную реновацию и сейчас находится на подъеме", — отмечает издание.
Кроме того, Батуми привлекает туристов своей природой – например, здесь расположен один из самых крупных ботанических садов в мире. А в июле в городе проходит популярный Черноморский джазовый фестиваль.


Комментариев нет