Актуально:

Албания – Terra Incognita. Обзор направления от TPG


Албания считается непростым направлением для агента. Даже лучше сказать – неизведанным. Доля туристического рынка этого уютного балканского государства пока не может сопоставляться с такими гигантами летнего сезона как Турция, Египет, Греция, Кипр. Однако Travel Professional Group берется опровергнуть эту догму, и убедить в том, что Албания достойна внимания агента и, конечно - туриста. 

В Албании дешево

Это одна из самых дешевых европейских стран. Проезд внутри страны - в два раза дешевле развитой Европы, а средний чек за обед в ресторане или кафе – дешевле, чем в Украине – около 5$. Туры в Албанию, в отель 4*, на 7 дней, с перелетом и полупансионом, на человека стартуют от 380€.

Туры и отели Албании

В Албанию удобно добраться

Перелет - на чартерах авиакомпании Jonika два раза в неделю: c 15 июня по 14 сентября, по субботам; и с 25 июня по 03 сентября по вторникам.

Для Украины действует безвиз.

В Албании колоритно и атмосферно

Несмотря на то, что Албания - мусульманская страна, тут этого совсем не ощущаешь. Никакого радикализма, в том числе и в одежде. К тому же, это те Балканы, которые еще не поглощены европейскими играми и жизнью. Тут ты вроде бы в Европе, но чувствуешь себя не как в гостях.


Что касается пляжного отдыха – то, Албания – это 300 солнечных дней в году и огромная полоса береговой линии. Вода в море практически все время теплая – более 20 градусов.

Размещение в отелях есть как по промо ценам, так и по стандартным. TPG рекомендует гарантированные блоки в: Hotel Mariksel 3*, ALER Luxury Apartments Durres 4*, ALER Luxury Resort Durres, ALER Luxury Hotel Vlora.

TPG рекомендует к посещению:

Источник Голубой Глаз – уникальный водоем между горами Саранда и Гирокастра. Вода лазурного цвета пробивает природный гейзер с береговой окантовкой – все это приобретает форму глаза. Дна источника так никто не смог достать, поэтому точная глубина не известна.

По берегам родника можно насладиться традиционной албанской кухней: запеченными овощи, рыбой, а также выпить ракии.


Албанские Мальдивы - Ксамиль – это белоснежный песок и потрясающее море, находится недалеко от границы с Грецией. Это один из главных и, пожалуй, самый живописный курорт страны. Здесь изыски – обычное дело. К примеру – никого тут не удивить блюдами из свежевыловленной рыбы и мидий, пейзажами «баунти» и песнями канареек по утрам.


Албанская Норвегия – озеро Коман. Этот живописнейший водоем больше похоже на горную реку между фьордами. Именно поэтому Коман называют маленькой албанской Норвегией. По озеру курсируют прогулочные катера. Так что насладиться красотами этого живописного места можно будет сполна.


Албания в этом году – одно из самых перспективных направлений для украинского туриста. Сочетает все, что нужно для того, чтобы удовлетворить потребности в: морском отдыхе, природе, впечатлениях, а также в оптимальности цены-качества сервиса.

Комментариев нет