Актуально:

Wizz Air отмечает 15-летний юбилей и гордится итогами работы

Wizz Air, авиакомпания, которая быстрее всего развивается в Европе, отмечает 15-ю годовщину с момента выполнения первого рейса и перевозку 200000000 пассажиров.

Свой первый рейс Wizz Air выполнила 19 мая 2004 года из Катовице в Лондон Лутон. С тех пор авиапарк авиакомпании расширился до 112 самолетов Airbus, включая инновационные суда A321neo, которые оснащены двумя двигателями Pratt & Whitney GTF и являются наиболее эффективными узкофюзеляжными авиалайнерами в мире. Эти самолеты обеспечивают исключительную экономию топлива, поэтому, выбирая рейсы, которые Wizz Air выполняет на самолетах A321neo, пассажиры могут быть уверены не только в низких тарифах, но и в минимальном воздействии авиаперевозок на окружающую среду.

У WIZZ за последние двенадцати месяцев много достижений, которыми авиакомпания может гордиться: начало выполнения рейсов из Международного аэропорта Вены в Австрии; открытие Wizz Air UK со штаб-квартирой в Великобритании с самолетным парком, который скоро будет насчитывать одиннадцать новых самолетов A320 и A321; пополнение своего авиапарка сотым самолетом, представленным в особой ливрее; открытие современного центра авиационной подготовки в Будапеште, который является инвестицией в более 300 млн. евро; запуск рейсов с новой базы в Кракове, а также пополнение своего авиапарка двумя первыми из 256 заказанных самолетов Airbus A321neo.

В течение 15 лет Wizz Air стала авиакомпанией, которой доверяют 200000000 пассажиров. В октябре 2015 года услугами WIZZ воспользовались 100 000 000 пассажиров, и понадобилось менее четырех лет, чтобы удвоить это количество. Wizz Air отметила это достижение и вместе с командой Международного аэропорта в Катовице поздравила всех пассажиров на своем праздничном рейсе из Киева в Катовице подарочными ваучерами на сумму 200 евро.

Джозеф Варади, Генеральный директор Wizz Air, сообщил: 
Мы выполнили наш первый рейс в 2000 году из Польши в Великобританию, и сегодня, 15 лет спустя, отмечаем перевозку 200000000 пассажиров, воспользовавшихся рейсами из 146 аэропортов в 44 странах. Безусловно, наши люди являются главными драйверами такого достижения. И есть еще четыре ключевых фактора, которые помогли нам определиться с нашей стратегической позицией в Европе. Благодаря лоу-кост бизнес-модели мы стали лидерами по расходам, а также одной из лучших авиакомпаний в Европе. Наше лидерство и предложение авиаперевозок в регионе Центральной и Восточной Европы дают нам уникальное преимущество работы на рынке, где мы стремимся сделать авиапутешествия доступными для каждого и не конкурируем за пассажиров других авиакомпаний. Мы заказали более 250 самолетов A321neo, которые являются ценным вкладом и инновационным решением для WIZZ и обеспечивают низкими операционными расходами, минимальным негативным воздействием на окружающую среду, низким уровнем шума и выбросов оксидов азота. Кроме того, в нашем коллективе и команде руководителей представлены более 50 национальностей, а это действительно обеспечивает глобальное видение, дает способность принимать взвешенные решения и быстро адаптироваться к окружающим изменениям. Я благодарю наших клиентов, партнеров и, конечно, команду WIZZ за их доверие и поддержку в течение этих 15 лет, и могу без сомнений утверждать, что следующие 15 лет будут еще более интересными и увлекательными. 

Комментариев нет