Актуально:

Washington Post советует американцам посетить Львов

Гражданам Соединенных Штатов советуют в обязательном порядке посетить украинский Львов. В авторитетном американском издании The Washington Post вышла статья, автор которой расхваливает город, его архитектуру и вкусную еду в кафе и ресторанах. 

Автор статьи – журналистка Даниэль Брафф. Даниэль ранее сама путешествовала по городам Украины, посетив в том числе Киев и Львов, и от атмосферы последнего осталась в полнейшем восторге. Она нахваливает львовскую архитектуру, отмечая сходство Львова со Старой Европой. Брафф называет Львов городом, в котором каждый найдет что-то для себя, и отмечает, что в городе воплотились «великолепное искусство, самобытная культура и визуальная красота». Журналистка похвалила и знаменитую львовскую брусчатку на улицах.

Автор также отметила, что во Львове проводится множество различного рода мероприятий, культурных и развлекательных. Больше всего Даниэль впечатлил исторический центр города, в частности площадь Рынок. Она советует своим соотечественникам посетить ее в первую очередь, если им повезет оказаться во Львове. Автор упомянула о венском кофе, которое можно приобрести в центре Львова, о книжной барахолке рядом с центральной площадью, и особо расхвалила местную кухню. Она осталась под впечатлением и от разнообразия блюд в местных заведениях, и непосредственно от самой еды.

Журналистка просит американцев обратить внимание и на дешевизну Львова, которая делает город очень привлекательным для иностранцев. Она приводит цену за ночь в хорошем отеле – около 70 долларов, что по сравнению с ценами в США крайне дешево, а также отмечает, что приличный ужин обойдется всего в четыре доллара – тоже очень мало для среднестатистического американца. 

Комментариев нет