Актуально:

МИД предупредил об опасности посещения Израиля во время Евровидения

Интерес европейцев к Израилю возрастает в разы накануне Евровидения. Многие европейские туристы уже забронировали билеты в Тель-Авив и другие регионы страны. 

Однако украинцам настойчиво не рекомендуется посещать Израиль в ближайшие недели, поскольку путешествие в эту страну может стать опасным для жизни. 

Министерство иностранных дел Украины выпустило официальное обращение к гражданам с рекомендацией воздержаться от путешествий в Израиль. Дипломатическое ведомство напоминает о вспышке террористической активности в Израиле, в ряде регионов страны. Также МИД сообщает, что отдельные регионы обстреливаются с палестинской стороны. 

Непосредственно Тель-Авив и другие крупные города страны в зоне обстрелов не находятся, однако гипотетическая опасность сохраняется и в них. При этом израильские власти не видят опасности для иностранцев, которые планируют приехать на Евровидение. В украинском МИДе также обращаются к украинцам, которые уже находятся на территории Израиля, или которые решили посетить страну, несмотря на предостережение. 

Ведомство призывает украинцев не пренебрегать правилами безопасности и в случае возникновения экстренной ситуации воспользоваться бомбоубежищем. При необходимости украинцы могут обратиться за помощью в украинское посольство в Израиле. Телефон посольства +972 546 676 782, телефон горячей линии украинского МИДа +38 044 238 16 57. 

Песенный конкурс в Израиле стартует 14 мая и закроется 18 мая. Обстрелы приграничных с Палестиной территорий Израиля начались 4 мая. Израильские власти допускают, что цель террористической активности – устроить провокации перед Евровидением и, возможно даже, сорвать конкурс. 


                                                                                                                                             experttur.com

Комментариев нет