Актуально:

На Эльбрусе погиб украинский турист

Турист-экстремал из Украины трагически погиб при попытке покорить Эльбрус, сообщили в региональном отделении МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасатели предварительно считают, что смерть туриста не связана с погодными условиями на горе. 

Украинец принимал участие в XI Международном фестивале горных экстремальных видов спорта. Происшествие случилось в первой половине дня в воскресенье, 5 мая. С целью эвакуации тела погибшего на гору были направлена группа в составе четырнадцати человек.

Погибший мужчина – 1985-го года рождения. По предварительной версии, смерть украинца наступила из-за проблем со здоровьем – в результате сердечной недостаточности. Ему стало плохо на высоте 3500 м. 

Российские правоохранительные органы занимаются расследованием причин и обстоятельств случившегося. Эльбрус – самая высокая точка России и самая опасная для покорения гора страны. 

Трагические случаи в регионе происходят регулярно, не менее часто туристы теряют ориентацию при попытках покорить вершину, высота которой над уровнем моря превышает 5600 м

Гора чрезвычайно популярна среди альпинистов со всех уголков мира. Обилие происшествий и трагических случаев на Эльбрусе не отпугивает туристов, в том числе из Украины. 

Один из последних трагических случаев на Эльбрусе произошел в 2018 года — в июне одесский альпинист погиб на высоте 3,9 км. Туристу стало плохо, спасатели предприняли попытку добраться до него, но не смогли определить его местонахождение вовремя из-за плохой видимости. 

Двумя годами ранее едва не случилась еще одна трагедия. Украинская альпинистка, пытавшаяся покорить «пятитысячник», сорвалась в ущелье, но благодаря счастливому стечению обстоятельств выжила. Вскоре ее эвакуировали спасатели.

Комментариев нет