Актуально:

Украина и Коста-Рика ведут переговоры о взаимном безвизе


Украина и Коста-Рика намерены заключить соглашение о безвизовом режиме для граждан обеих стран. 

Об этом сообщила пресс-служба департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины. 
Впервые в истории двусторонних отношений произошли консульские консультации между Украиной и Коста-Рикой. Две дружественные страны впервые в истории двусторонних отношений провели содержательные переговоры касательно консульской проблематики. Делегации проанализировали состояние и перспективы сотрудничества в визово-миграционной сфере, рассмотрели вопросы защиты прав и интересов граждан и юридических лиц обоих государств, обменялись основными достижениями консульских служб и обсудили перспективы расширения взаимной консульского присутствия, - говорится в сообщении. 
Отмечается, что с целью институализации решения коста-риканской стороны относительно введения безвизового режима для въезда на ее территорию для граждан Украины достигнута договоренность о заключении соответствующего двустороннего соглашения о безвизе. 

Кроме того, в рамках визита С. Погорельцев в сопровождении посла Украины в Коста-Рике Р. Спирина провел отдельные встречи с главой администрации президента Р. Е. Пиза Рокафорд, председателем законодательной ассамблеи К. Р. Бенавидес Хименес и председателями парламентских фракций, заместителем министра иностранных дел и культа Л. Агилар Ревеля, во время которых была выражена благодарность за последовательную поддержку суверенитета, территориальной целостности и инициатив Украины в ООН, а также обсуждены пути дальнейшего двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической, миграционной и гуманитарной сферах.

Как сообщал TravelSpy, Украина и Содружество Доминики отменили взаимные визы

Комментариев нет