Актуально:

МАУ выплатит по 250 евро компенсации "забытым" в Борисполе пассажирам

В МАУ заявили, что выплатят компенсацию пассажирам рейса PS 055 Киев-Одесса, которых не посадили в самолет 26 мая, и вернут стоимость неиспользованных билетов.

«Людей, кто шёл крайними на посадку, долго собирали в автобусе (набралось человек 30), потом автобусом покатали по аэропорту и привезли обратно. Оказывается, Boeing 737-800 улетел без них. Овербукинга (ситуации, когда продано больше билетов, чем мест в самолете, — прим.) не было. По информации в системе, все «забытые» улетели», — написал 26 мая в группе «Авиация Украины» в сети facebook Евгений Бабенко.

По данным авиакомпании, ситуация произошла по вине сотрудников обслуживающей компании «Аэрохендлинг», о чем начата служебная проверка.
Причиной сбоя в передаче информации стало внезапное ухудшение состояния здоровья одного из сотрудников компании. Предварительный диагноз — микроинсульт, — прокомментировал случившееся гендиректор «Аэрохендлинга» Олег Голохвастов.
Он принес извинения за случившееся и подчеркнул, что компания прикладывает все усилия, чтобы максимально быстро исправить последствия случившегося и отправить пассажиров в Одессу.

Часть путешественников направили в Одессу автобусом, другим перебронировали билеты и поселили в гостиницу — они вылетели в понедельник. По данным МАУ, всех пассажиров покормили.

Сейчас авиакомпания готовит претензию к «Аэрохендлингу» по данной ситуации.

Как сообщал TravelSpy, МАУ отменяет рейсы и корректирует весенне-летнее расписание

Комментариев нет