Актуально:

МАУ приблизились к запуску интернета на борту своих рейсов


Правительство утвердило диапазон частот, который включает рабочую частоту оборудования Boeing 777 МАУ, необходимого для обеспечения доступа в интернет в полете, сообщил в интервью avianews.com президент авиакомпании Юрий Мирошников.
Теперь в этом диапазоне частот необходимо получить лицензию, а для этого нужно идти по почти курьезному пути — привлечь фирму-последника, потому что лицензию может получить только бизнес, у которого не менее 30% сотрудников имеют телекоммуникационное образование. Мы, как авиакомпания, не можем выполнить такое условие, а значит не можем получить эту лицензию, — рассказал Мирошников.
По его словам, все, что зависело от МАУ, авиаперевозчик сделал — установил и протестировал оборудование.

После завершения бюрократического процесса и запуска услуги МАУ намерена отработать ее на дальнемагистральных рейсах, после чего будет рассматривать целесообразность введения такого рода сервиса на среднемагистральных рейсах.

В рамках презентации Boeing 777 в конце 2017 года МАУ представила три тарифных плана доступа в интернет, которые будут доступны пассажирам.

Lite включает 20 Мбайт и стоит $7, Basic — 50 Мбайт за $15, Advanced — 100 Мбайт за $23. Пассажирам бизнес-класса будут выдавать бесплатные ваучеры на 200 Мбайт.

Как сообщал TravelSpy, МАУ меняет подход к формированию тарифов эконом-класса


Комментариев нет