Актуально:

Туристы в Грузии стали экономнее

Иностранные туристы ездят в Грузию чаще, но стали тратить меньше денег в поездке. 

С чем связана данная тенденция, сказать сложно, поскольку кардинальных изменений в экономической отрасли в Грузии за последний год не произошло. Статистические данные с января по март текущего года включительно свидетельствуют о снижении средних расходов на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В общей сложности за первые три месяца 2019 года иностранцы принесли в бюджет страны примерно 440 тыс. долларов. Основное направление трат – на проживание, вторая позиция за питанием, третья – за напитками. 

Всего страну посетили за данный период 1,6 миллиона туристов, и этот показатель увеличился на 2,2%, что свидетельствует о росте популярности страны среди иностранцев. В первом квартале средняя сумма трат с одного человека за время пребывания в Грузии была равна примерно 324 долларам. За аналогичный период прошлого года эта цифра была на 16% больше. 

Основной поток туристов в Грузию обеспечивают ее соседи. На первом месте по этому показателю – азербайджанцы, на втором – россияне, на третьем – армяне. Политика грузинских властей в туристическом секторе направлена на рост не общего числа въездных туристов, а количества обеспеченных туристов – дабы увеличить качественные поступления в бюджет. 

В целом туризм грузинские власти позиционируют как отрасль, которая делает большой вклад в экономику страны. За прошлый год Грузию посетили почти 8,7 млн. иностранцев. Власти страны рассчитывают на постепенный рост количества туристов в ближайшие годы, начиная уже с текущего. Согласно государственной программе развития туризма, к 2025 году страна должна принимать около 11 млн. туристов в год. 



Комментариев нет