Актуально:

Thomas Cook несёт колоссальные убытки из-за Brexit

Туристическая компания Thomas Cook, основанная, сложно поверить, еще в 1841 году, из-за неопределенности, вызванной Brexit, несет астрономические убытки.
 
Британский туроператор заявляет, что его клиенты откладывают свой отпуск на лето. Акции Thomas Cook упали более чем на 17% после объявления показателей за шесть месяцев, сообщает Independent

В заявлении компании говорится, что: 
Политическая неопределенность, связанная с Brexit в последние месяцы, привела к снижению спроса на летние каникулы во всей отрасли. 
В феврале туроператор даже выставил свою внутреннюю авиакомпанию на продажу после объявления об убытках в первом квартале в размере 60 млн. фунтов стерлингов. 

Thomas Cook обеспечивает рабочие места для 21 тыс. человек, недавно в целях оптимизации был закрыт 21 розничный магазин туропертора в Великобритании, поскольку его клиенты покупают туры преимущественно онлайн. 

Thomas Cook пытался утвердиться в качестве крупнейшей пляжной гостиничной компании в Европе и расширить свою деятельность в Китае и России.

По словам генерального директора Thomas Cook Питера Фанкхаузер, продолжающееся конкурентное давление, вызванное тем, что потребители не могут определиться со своими планами, оказывает дополнительное давление на маржу. 

Это в сочетании с возрастающими расходами на авиационное топливо и услуги отелей «создает дополнительные препятствия для нашего прогресса в оставшуюся часть года».

Комментариев нет