Актуально:

Журнал The Sun рассказал как чаще всего обманывают британских туристов

Вместе с развитием туризма в Европе развивается и профессиональное мошенничество в данной сфере. 

Как обманывают туристов и как себя обезопасить?

В 2018 году только среди британцев от рук мошенников пострадали 5 тыс. человек, сообщает The Sun

За последний год убытки от мошенничества составили около 7 млн. британских фунтов, то есть в среднем каждый пострадавший турист терял чуть менее 1,4 тыс. фунтов. Это большая сумма даже по меркам Британии – страны с высоким уровнем дохода. 

Названы и самые распространенные способы обмана туристов. Чаще всего преступники обманывают граждан при продаже авиационных билетов, а также во время аренды туристической недвижимости и при продаже паломнических туров. 

Больше половины всех случаев мошенничества в 2018 году были зафиксированы при реализации авиабилетов. Часть таких случаев связана с предложениями бесплатного авиаперелета. Известны также и случаи реализации поддельных билетов. Данная статистка, отметим, примерно в той же степени актуальна и в отношении туристов из других европейских стран. 

Что касается обмана при бронировании жилья, то самые популярные способы мошенничества — предложения аренды несуществующих вилл либо предложения об аренде от имени собственника, который на самом деле не сдает свое жилье. 

Обезопасить себя от мошенничества можно довольно легко. В первую очередь, при покупке туристических продуктов стоит пользоваться услугами только проверенных сервисов и агентств

Не стоит приобретать билеты, туры или снимать жилье, если цена кажется слишком заниженной или завышенной

Необходимо сверять информацию о том или ином предложении на разных источниках, искать отзывы других туристов и вникать в детали сделки.

Как сообщал TravelSpy, в Бангкоке полиция провела облавы для защиты туристов от мелких мошенников

Комментариев нет