Актуально:

В Таллине готовятся к празднованию дня города

День Таллинна отмечается 15 мая, в этот день в 1248 году датский король Эрик IV даровал Таллинну Любекское право, тем самым включив его в число европейских городов. На этот раз множество мероприятий посвящены Году эстонского языка. 

Мэр Михаил Кылварт приглашает всех принять участие в программе Дня Таллинна: проверить свои силы, написав диктант на эстонском языке, посетить концерты и другие мероприятия.

В полдень 15 мая в честь начала праздника на Ратушной площади горожан поприветствуют мэр Таллинна Михаил Кылварт и герольд Таллинна, выступят оркестр Таллиннской дружины Кайтселийта и хор городской управы. В 12:30 на улице Харью откроется Улица эстонского языка, а также тематические выставки. В 13:00 на площади Вабадузе пройдет, ставший традиционным, диктант на эстонском языке, текст прочтут многократная чемпионка Келли Сильдару и музыкант Рекет. В 14:00 там же пройдет викторина, а на улице Харью в это время начнутся мастер-классы.

Мероприятия на площади Вабадузе продолжатся показом эстонских фильмов — в 15:00 можно будет увидеть культовый историко-приключенческий фильм “Последняя реликвия” (1969), а в 20:30 — лирическую комедию “Озорные повороты” (1959). Там же с 18.00 до 20.00 пройдет бесплатный концерт с участием эстонских коллективов Reket, Jääär и ÖED.

В 18:45 состоится забег вокруг Тоомпеа, старт будет дан у башни Кик-ин-де-Кёк.


Комментариев нет