Актуально:

В Украину возвращается скандинавская авиакомпания

Авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines) объявила о возобновлении с зимнего расписания 2019/2020 годов полетов в Украину после 8-летнего перерыва.

Авиаперевозчик намерен открыть прямые рейсы Осло-Киев между аэропортами Гардермуэн и Борисполь, которые начнут выполняться с 26 октября с частотой три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Boeing 737-700.

Вылеты из Киева запланированы на 14:00, из Осло в 09:30. Время в пути составит 2 часа 50 минут. Продажа авиабилетов на маршрут уже открыта по цене от 154 евро в обе стороны с учетом перевозки только ручной клади, однако пользователи из Украины не могут зайти на сайт авиакомпании, поскольку система выдает ошибку 403 «доступ запрещен» при заходе из Украины.

«Это решение является еще одним отражением существенного укрепления украинско-норвежских отношений в последние годы, что, в свою очередь, стало следствием беспрецедентной активизации контактов между людьми, в том числе, взаимных поездок между Украиной и Норвегией», — заявил посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк, которого цитирует правительственный портал.

SAS уже работала на украинском рынке, выполняя рейсы Копенгаген-Киев, однако 25 марта 2011 года они были закрыты, поскольку были неприбыльными.

С 2012 по 2014 годы между между Ослом и Киевом летал норвежский лоу-кост Norwegian. Полеты были прекращены по причине того, что спрос на маршруте не оправдал ожиданий компании. До этого рейсы из Киева в аэропорт Торп (в 113 км от Осло) прекратил другой лоу-кост — Wizz Air.


Комментариев нет