Актуально:

Пассажиропоток аэропортов Грузии вырос на 20%

Пассажиропоток в аэропортах Грузии с начала 2019 года достиг 1,451 млн человек.

Об этом сообщил руководитель Агентства гражданской авиации Грузии Леван Каранадзе журналистам во вторник, передает ЦТС, ссылаясь на Интерфакс.

"К настоящему времени динамика пассажиропотока растущая. За четыре месяца текущего года он уже возрос на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 1 млн 450,8 тыс. человек, и есть все основания полагать, что к концу года он достигнет 6 млн человек", - сказал Каранадзе.

При этом глава агентства отметил, что от авиакомпаний разных стран постоянно поступают новые заявки на выполнение полетов в направлении Грузии. В частности, с первых чисел июня по новым маршрутам начнет выполнять рейсы в Грузию украинская SkyUp Airlines, самолеты которой будут летать из Одессы и Харькова в Кутаиси.

Согласно утвержденному Агентством гражданской авиации Грузии графику полетов, в летний навигационный сезон, вплоть до последней субботы октября, авиарейсы будут выполнять две грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines, а также 39 иностранных авиаперевозчиков. Из международных аэропортов страны еженедельно в среднем будет осуществляться 590 регулярных рейсов — на 9% больше, чем летом прошлого года.

В частности, регулярные пассажирские авиарейсы из Тбилисского международного аэропорта будут выполняться в 37 стран по 52 направлениям, из международных аэропортов Кутаиси и Батуми — по 28 и 14 направлениям соответственно.

В 2018 году аэропорты Грузии обслужили 5 млн 33,3 тыс. пассажиров, что на 23,6% больше, чем в предыдущем году.

Как сообщал TravelSpy, российским байкерам отказали во въезде в Грузию

Комментариев нет