Актуально:

Макао рассматривает введение туристического налога

Государственное управление по туризму Макао (MGTO) рассматривает возможность введения туристического сбора в административном районе Китая, сообщает портал GGR Asia.
Государственное управление по туризму Макао (MGTO) выступило с инициативой ввести в районе туристический налог. Пока вопрос находится в стадии разработки, проводятся опросы местных жителей, представителей туротрасли и путешественников», — пишет портал.
Как отмечает издание, MGTO запустило онлайн-опрос для жителей Макао, который продлится до 20 июня включительно. В частности, людей спрашивают, куда следует вложить вырученные от туристического сбора деньги. «У нас пока нет четкого представления о том, как именно взимать сбор, какие каналы использовать для этого», — цитирует портал главу управления по туризму Марию Хелену де Сенну Фернандес.

По данным GGR Asia, большинство игроков в казино Макао – туристы, поэтому, сбор не должен нанести ущерб главному источнику дохода для района. Согласно статистике управления по туризму, в 2018 году число гостей превысило 35,8 млн, это почти на 10% больше, чем годом ранее.

По словам Марии Хелены де Сенны Фернандес, турпоток в Макао в 2019 году может превысить 38 млн. «Некоторые слои населения района обеспокоены постоянно растущим числом путешественников. Они призывают принять меры для развития и расширения туристической инфраструктуры Макао», — пишет портал.

А о новых направлениях, которые осваивают китайские туристы в связи с экономической войной с США, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет