Актуально:

В Карпатах задержан глава Федерации рафтинга, разрешивший перевозку туристов в грузовике


Национальная полиция сообщает о задержании руководителя общественной организации "Федерация рафтинга Прикарпатья", которая дала разрешение на перевозку белорусских туристов грузовиком, днем ранее упавшего с высокого обрыва в реку Черный Черемош в Карпатах. 
52-летнего руководителя задержали правоохранители в Коломые, где расположена организация по рафтингу, — сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.
По его словам, руководитель "Федерации рафтинга Прикарпатья" задержан в порядке ст.208 УПК Украины, начато досудебное расследование по ст.287 Уголовного кодекса Украины. 
Она предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации, — сказал Я.Тракало.
Как сообщалось, в с.Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области во время движения грузового автомобиля ГАЗ-66 с КУНГом произошло его падение с обрыва (высота около 40 м) в реку Черный Черемош. Автомобиль перевозил группу из 24 белорусских туристов, трое из них погибли на месте происшествия, в Верховинскую райбольницу с различными травмами госпитализированы 11 человек, другим пассажирам помощь была оказана на месте происшествия.

Правоохранители сообщают, что 47-летний водитель автомобиля, житель одного из сел Косовского района, во время инцидента находится в состоянии алкогольного опьянения, обошелся синяками. Он задержан. 

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц), санкция которого предусматривает лишение свободы на 5-10 лет.

Как сообщал TravelSpy, двое туристов погибли в Карпатах во время восхождения на гору Поп Иван

Комментариев нет