Актуально:

Гройсман высказался за реконструкцию аэропорта в Днепре вместо строительства нового в Солёном


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о готовности к дискуссии о местоположении нового аэропорта в Днепре. Такое заявление он сделал на форуме "Державотворець в дії" 29 мая в Киеве.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на РБК-Украина.
Нужно еще провести ряд дискуссий по поводу расположения аэропорта. Есть мнение, что он должен быть в Соленом (поселок между Днепром и Запорожьем), и это будет очень дорого и долго. Я считаю, что лучший вариант — это реконструкция действующего аэропорта. Это можно будет сделать быстрее и дешевле. Мы готовы к дискуссии для того, чтобы разработать правильное решение, — ответил Гройсман.
Напомним, эксперты компании Airport Consulting Vienna представили городскому голове Днепра Борису Филатову результаты независимой экспертизы вариантов строительства нового аэропорта. 

При прочих равных (длине ВПП, погодных условиях) реконструкция действующего международного аэропорта в Днепре будет стоить в 2 раза дешевле, и может быть проведена в 2,5 раза быстрее, чем в случае строительства нового комплекса за чертой города.

Комментариев нет