Актуально:

Греция, несмотря на экономический кризис, увеличила доход от туризма

За последние четыре года туристическая отрасль экономики выросла более чем на треть. 

Такие данные привела глава Минтуризма страны Елена Кундура на церемонии передачи своего поста новому главе ведомства Фанасису Теохаропулосу

Последний год стал для греческого въездного туризма рекордно успешным. Доходы от туристической отрасли за год составили 18,5 миллиарда евро

Кундура подчеркнула, что стремительное развитие туризма страны при поддержке греческого правительства помогло вывести страну из пика кризиса. 

Статистика по въездному туризму тоже очень показательна. В лучшем для греческого туризма 2018 году страну посетили больше 33 млн. иностранцев, в том числе прибывших на круизных лайнерах. 

Елена добавила, что темпы роста греческого туризма за последние четыре года – лучше, чем в подавляющем большинстве стран мира. Греческий туризм в 3,5 раза опережают темпы роста греческой экономики в целом.

 Елена Кундура

Путешественники приносят в бюджет страны примерно одну пятую его часть общего греческого ВВП, что примерно в два раза выше, чем в среднем в мире. Была отмечена и заслуга Министерства туризма страны. 

По данным Кундуры, Минтуризма поддержало реализацию примерно четырех сотен инвестиционных проектов при отелях. В общем в стране за четырехлетний период появилось около 55 тыс. новых мест в гостиницах категорий 4 и 5 звезд. 

Греция остается одним из самых популярных туристических направлений для среднестатистического европейца. Страна предлагает иностранцам широкий спектр экскурсионного и пляжного отдыха.

Как сообщал TravelSpy, Греция отчиталась о рекордном турпотоке за 2018-й год

Комментариев нет