Актуально:

Голландские власти разлюбили туристов: будут введены строгие ограничения на турпоток

Голландский совет по туризму вынужден прекратить активно продвигать Нидерланды как туристическое направление из-за опасений, что их города и достопримечательности становятся слишком многолюдными

Ожидается, что число туристов в стране вырастет с 19 миллионов в настоящее время до 29 миллионов в течение следующего десятилетия, и власти Нидерландов не рассматривают это как нечто весьма полезное.

Туристический совет страны разработал план на предстоящее десятилетие, который поможет контролировать поток посетителей и рациональнее использовать экономические возможности, которые приносит туризм. Как говорится в заявлении совета:
Пришло время управлять выбором места назначения путешественника.
Совет по туризму надеется перенаправить потоки туристов в менее посещаемые районы Нидерландов. Негативное влияние массового туризма является серьезной проблемой, к примеру, в Амстердаме, который за последнее десятилетие стал очень популярным местом для отдыха. Рост цен на жилье для местных, общественные беспорядки, разрушение достопримечательностей — все это вызывает обеспокоенность властей.

Число туристов, посещающих Амстердам за год, возросло с 11 миллионов в 2005 году до 18 миллионов в 2016. Город даже поднял туристический налог в прошлом году, стремясь контролировать поток посетителей. Дальнейшее повышение налога планируется в этом году.

Даже за пределами Амстердама туризм создает много проблем. Знаменитый луковичный сад Кекенхольфа и районы ветряных мельниц Киндердейк стали труднодоступными в пик сезона из-за напряженности, которую иностранцы создали для местной инфраструктуры.

Читайте также на TravelSpy: Овертуризм: кто виноват и что делать?

Комментариев нет