Актуально:

Экономические разногласия с США направили китайских туристов в Европу

«Торговая война» между Китаем и США оказалась выгодна для Европы – состоятельные китайцы на свои майские праздники предпочли такие страны как Италия и Великобритания. США же заняли девятое место по популярности среди китайских туристов, при этом в прошлом году они были на пятом месте по популярности. Такую оценку озвучила The Sun Джейн Сан, исполнительный директор крупнейшей в Азии онлайн-платформы путешествий Ctrip.

При этом в целом китайцы предпочитают далеко не ездить - Таиланд и Япония остались в топе на первых местах. Однако дальнейшая «передислокация» идет в пользу Европы. «Людям нравится путешествовать в страны, которые их приветствуют. Если китайские состоятельные туристы не поедут в США, они отправятся в Великобританию, Европу, Австралию или Новую Зеландию ... они найдут альтернативу», - заявила эксперт.

При этом, согласно отчету McKinsey and Company за сентябрь, Китай является крупнейшим в мире рынком выездных путешествий с точки зрения количества и расходов. Ожидается, что к 2020 году китайские туристы совершат 160 миллионов поездок за границу и потратят более 315 миллиардов долларов США в следующем году.

На майские праздники в честь дня труда бурный рост показала Хорватия – что интересно, китайские потребители не остались равнодушны к «Игре Престолов» - сериал назвали главной причиной спроса (Travel Spy уже сообщал о чрезмерной популярности Дубровника среди туристов). Та же тема «сработала» на Мальте и в Исландии, которые также фигурируют в шоу, число китайских туристов выросло на 300% и 140% соответственно.

Комментариев нет