Актуально:

Аэропорт "Борисполь" на грани остановки из-за возможной забастовки авиаработников

Представители независимого профсоюза авиаработников ООО "Аэрохендлинг" предупредили о подготовке забастовки, которая может парализовать работу аэропорта "Борисполь". 

На своей странице в Фейсбук они разместили заявление: 

"В январе 2019 года в ООО "Аэрохендлинг", которое осуществляет деятельность в аэропорту "Борисполь", был создан независимый профсоюз авиаработников. Люди абсолютно законно объединились в независимый профсоюз, чтобы через диалог с работодателем решить многие производственные и социальные вопросы, добиться прекращения нарушений трудового законодательства, которые давно приобрели признаки системности. 

Руководство же компании недальновидно выбрало тактику давления на независимый профсоюз, запугивания работников, противоправных и дискриминационных действий по отношению к лидерам профсоюза, тактику продолжение системного нарушения трудового законодательства, полного пренебрежения к правам и интересам своих же работников. 

Воспользовавшись нормами закона Украины "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", работники ООО "Аэрохендлинг" решили через коллективный трудовой спор мотивировать работодателя сесть за стол переговоров и решить все сложные вопросы, которые давно беспокоят работников и до сих пор не имели решения. 

Однако и здесь руководство ООО "Аэрохендлинг" выбрало тактику нарушения законодательства, сознательно проигнорировав предложение независимого профсоюза начать переговоры и предусмотренную законом обязанность принимать участие в примирительных процедурах, если уж конфликтная ситуация дошла до такой стадии. 

Теперь у работников ООО "Аэрохендлинг" появилось законное право на забастовку как крайнее средство разрешения коллективного трудового спора, в ближайшее время будут проведены необходимые мероприятия и работники будут принимать свое решение о забастовке, вследствии которой, с большой вероятностью, аэропорт "Борисполь" может остановиться . 

Конечно, такое незаурядное для Украины событие, как забастовка на транспорте, повлияет на многих пассажиров, которые не смогут вовремя добраться до пунктов назначения, при этом бороться с рабством и пренебрежением нет другого и лучшего пути, чем легальная забастовка, это демократический инструмент защиты, который используют в всем мире. 

Конечно, нам жаль за неудобства для наших сограждан, которые возможно будут причинены забастовкой, при этом просим нас понять - мы защищаем свои конституционные права и свободы, мы не согласны с рабством, забастовка - вынужденная мера защиты. 

Мы за социальный диалог, если его нет - к нему нужно заставить." 

Напомним, что авиакомпания МАУ сообщила, что проблемы пассажиров рейса PS55 Киев-Одесса, "забытых" в аэропорту, произошли по вине работников ООО "Аэрохендлинг". В свою очередь, ООО объяснило сбой состоянием здоровья одного из своих работников.

Комментариев нет