Актуально:

Павел Рябикин: корпоратизации Борисполя не будет

Основная часть имущества аэропорта Борисполь не подлежит внесению в уставные капиталы.

Министерство инфраструктуры Украины не будет проводить корпоратизацию международного аэропорта Борисполь в ближайшие полгода. Такое заявление вчера сделал директор аэропорта Павел Рябикин в ходе пресс-конференции.

Окончательного решения правительства по вопросу корпоратизации Борисполя нет, но на уровне Мининфраструктуры в ходе всех консультаций, которые длились порядка полугода, решили пока вопрос корпоратизации отложить и остановиться на вопросе внедрения корпоративного управления в аэропорту", - сказал он.

По словам Рябикина, вопрос корпоратизации не имеет сегодня окончательного решения: проблема в том, что основная часть имущества аэропорта Борисполь относится к разряду имущества, не подлежащего внесению в уставные капиталы и не подлежащего приватизации.

Прежде всего речь идет о аэродроме. Если сопоставить его стоимость с тем, что может быть передано в корпоратизацию - соотношение составляет где-то три к одному, - сказал отметил топ-менеджер аэропорта.

Он подчеркнул, что в теории это можно решить методом отдельного закона, как это было сделано по "Укрзализныце" или же внедрить элементы корпоративного управления, но пока оставить статус госпредприятия.
Корпоратизация с таким большим количеством имущества, не попадающего в предприятие, вызовет необходимость создания уже двух предприятий, одно из которых будет управлять той частью имущества, которая не может быть приватизирована, второе - терминалами. И в дальнейшем это может создать проблемы, например, с привлечением кредитов европейских финансовых институтов", - пояснил гендиректор аэропорта.
Ранее Travel Spy сообщал что Visa запустила в Борисполе сервис приоритетной посадки.  

Комментариев нет