Актуально:

Boeing мог предотвратить авиакатастрофу в Эфиопии

В 2018 году Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США рассматривало возможность запретить полеты печально известных самолетов Boeing 737 max. Данный запрет обсуждался после крушения самолета в Индонезии в ноябре 2018 года. Об этом пишет Wall Street Journal.

Тогда в ходе расследования выяснилось, что компания Boeing не оповестила своих клиентов, что на самолетах данной модели не активирована функция безопасности для предупреждения пилотов о неисправных датчиках угла атаки. Такая опция была доступна только при покупке дополнительного пакета услуг. Таким образом, пилоты разбившегося самолета были уверены, что система исправно работает и в случае опасности способно предупредить о сбоях в функционировании углов атаки.

Данный факт вскрылся только после падения лайнера в Индонезии. Именно тогда FAA начали обсуждать запрет полетов Boeing 737 max. Специалисты считали, что это целесообразно с учетом того, что система предупреждения о неисправных датчиках не работает. Позднее в FAA пришли к выводу, что система лишь оказывает дополнительную помощь пилотам и не является первичной по безопасности. Тема была закрыта.

В настоящий момент в компании Boeing заявили, что функция безопасности для предупреждения о неисправных датчиках угла атаки будет активизирована на самолетах без дополнительной платы.

Ранее американский авиационный гигант представил первый после введения запрета на полеты самолетов серии 737max финансовый отчет. Согласно данным, авиастроителю удалось обеспечить прибыль за период январь — апрель, несмотря на последствия двух авиакатастроф самолетов Boeing-737max. Выручка компании составила 22,92 млрд долларов против прогнозируемых 22,98 млрд. По словам главного исполнительного директора Boeing Денниса Мюленбурга, все и всё в компании сейчас сосредоточено на безопасности. Это необходимо для возвращения модели 737max к обслуживанию, а также для завоевания доверия и уверенности клиентов. Кроме того, руководство заявило об отмене своего финансового прогноза на 2019 год.

Комментариев нет