Актуально:

При пожаре самолета в Шереметьево погиб по меньшей мере 41 человек (видео инцидента)

Авиалайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" с регистрационным номером RA-89098 сгорел в московском аэропорту Шереметьево после аварийной посадки в воскресенье, 5 мая 2019 года. 

В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Самолет выполнял рейс SU1492 Москва - Мурманск. Он взлетел в 18:03 по московскому времени. Согласно записи полета, сохранившейся в сервисе Flightradar24, в 18:10 он достиг высоты 3216 метров, после чего начал снижаться, заходя на посадку.

"Суперджет" коснулся взлетно-посадочной полосы Шереметьево примерно в 18:30. Судя по записям с камер наблюдения и свидетельствам очевидцев, лайнер сильно ударился о поверхность полосы, его дважды подбросило, после чего он загорелся. Огонь начался в районе центроплана, моментально охватив всю заднюю часть самолета. В конце пробега самолет развернуло, и он остановился.

На борту авиалайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Сразу же после остановки бортпроводники объявили эвакуацию и стали помогать людям покинуть самолет.


На видеозаписях и фотоснимках видно, что две основные стойки шасси самолета либо не вышли, либо подломились во время посадки, и самолет лежит двигателями на земле, а передняя стойка шасси находится в выпущенном состоянии. В таком положении пассажирам пришлось покидать самолет по двум надувным трапам.

В соцсетях широко обсуждались сообщения о том, что эвакуацию якобы затруднили сами пассажиры, которые пытались снять с полок ручную кладь. На видео из "Шереметьево" действительно заметно, что некоторые люди покидали самолет с вещами, в том числе с довольно крупными сумками.

Однако официальный представитель "Аэрофлота" сообщил, что эвакуация заняла 55 секунд при нормативе в 90.

Сразу после катастрофы пресса сообщила о 13 погибших, но уже после полуночи представитель пресс-службы Следственного комитета РФ Елена Марковская объявила, что погиб 41 человек. По ее словам, это 40 пассажиров и один член экипажа — насколько можно судить, речь идет о бортпроводнике.

В сети появилось видео посадки и пожара Sukhoi Superjet в Шереметьево.


Как сообщал TravelSpy, в Сочи самолет выкатился за взлётно-посадочную полосу и загорелся

Комментариев нет