Актуально:

Протесты "желтых жилетов" не помешали Франции принять 90 миллионов туристов

Франция приняла почти 90 миллионов иностранных туристов в прошлом году, новый рекорд для страны, несмотря на антиправительственные протесты желтых жилетов, которые побудили многих посетителей отложить поездки в конце прошлого года, заявило французское правительство. «Франция осталась главным туристическим направлением в мире в 2018 году», - говорится в заявлении комитета по туризму правительства.

В общей сложности 89,4 миллиона посетителей были трехпроцентным увеличением иностранного турпотока по сравнению с 2017 годом, и Франция теперь нацелена на 100 миллионов иностранных туристов в 2020 году.

Самый большой рост пришелся на азиатских туристов, что на 7,4% больше, чем в прошлом году, хотя европейцы по-прежнему составляют основную часть иностранных туристов во Францию, что составляет 79% от общего числа.

Статистическое управление Insee уже заявило, что отмечено 438,2 миллиона ночей, проведенных в отелях, кемпингах и молодежных хостелах в 2018, увеличение на девять миллионов по сравнению с предыдущим годом. И эта цифра не включает цифры с платформ для совместного проживания, таких как Airbnb, у которых есть 65 000 квартир только в Париже (впрочем, Париж подал иск против Airbnb на $12,5 миллионов).

Расходы иностранных туристов также достигли рекордного уровня, увеличившись на 5% по сравнению с предыдущим годом до 56,2 миллиарда евро, сообщило правительство.

Деловой туризм также заметно вырос. Париж принял 212 международных конференций в прошлом году, город поднялся в рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). Это был резкий скачок от 190 конвенций, проведенных в 2017 году, что позволило Парижу превзойти Барселону как самое популярное место для промышленных собраний, сказали в ICCA.

Комментариев нет