Актуально:

Официально: поезда между Словакией и Украиной начнут курсировать с июня

В министерстве транспорта Словакии официально подтвердили информацию о внедрении новых железнодорожных маршрутов на востоке страны. 

В часности, речь идет о четырех поездах на отрезке Бановце-над-Ондавой-Велке - Капушаны, а также о двух поездах по маршруту Кошице-Мукачево.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на mukachevo.net.

Железнодорожное сообщение между Словакией и Закарпатьем является результатом совместного соглашения по восстановлению пассажирского железнодорожного транспорта с обеих сторон.

Поезда в обе стороны начнут курсировать с 9 июня 2019 года. Предварительно известно, что билет на поезд Мукачево-Кошице будет стоить 7,5 евро.
Я очень рад, что нам относительно быстро удалось ввести эти новые маршруты поездов, которые, безусловно, помогут развитию всего региона. Новая железнодорожная сеть между Мукачево и Кошице должна улучшить транспортное сообщение и сделать этот регион более привлекательным для туристов. Это, конечно, также предоставит возможность для создания дополнительных рабочих мест, - цитируют министра транспорта Словакии Арпада Ершека словацкие СМИ.
В словацком Минтрансе обещают, что новый рейс не только свяжет украинские и словацкие города, но и даст возможность пассажирам удобно пересесть на другие маршруты. В частности те, кто приедет со стороны Словакии, смогут на украинской стороне пересесть на поезда в направлении Одессы, Киева, Харькова и Львова, а со стороны Украины - попасть в Прешову, Братиславу и Прагу.

При пересечении границы между государствами пассажиры должны пройти проверку словацких и украинских пограничников и таможенников. Проверка будет происходить со стороны Словакии в Черна-над-Тисой, а со стороны Украины - в Чопе.

Новые поезда в Украину будут обеспечены словацкой стороной.

Как сообщал TravelSpy, после опроса пассажиров "Укрзализныця" добавила поезда на майские праздники

Комментариев нет