Актуально:

Туриндустрия Шри-Ланки из-за терактов может потерять до 1.5 миллиардов долларов


Туризм Шри-Ланки может потерять около 1,5 млрд долларов в связи с произошедшими терактами, так как туристы начали массово отменять бронирование в отелях.
Произошедшие теракты затронули не только жителей страны, но туристов, которые приехали отдохнуть. Данная ситуация может негативно сказаться на всей индустрии туризма Шри-Ланки. По нашим данным, туристическая сфера может потерять около 1,5 миллиарда долларов, — цитирует газета Daily Financial Times слова президента Ассоциации отелей Шри-Ланки (THASL) Саната Укватте.
Он также отметил, что после серии терактов туристы начали отменять брони в отелях, и это не может ни отразиться на отрасли в целом и на экономике страны. Кроме этого, издание добавляет, что туристическая отрасль является третьим по величине источником дохода всей страны. Так, например, в прошлом году страна заработала 4,4 млрд долларов.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Первые 6 из них практически одновременно произошли в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны. Помимо этого еще одно взрывное устройство было обезврежено местной полицией на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

По последним данным, в результате терактов погиб 321 человек, еще около 500 получили ранения различной степени тяжести. При этом, как сообщают местные СМИ, среди погибших оказались граждане Великобритании, Пакистана, Японии, США, Турции, Дании, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР и Нидерландов.

Как сообщал TravelSpy, ИГИЛ взяло на себя ответственность за терракты на Шри-Ланке

Комментариев нет