Актуально:

Испорченный отдых: новый громкий скандал с Join UP!

Насыщенный летний сезон еще не успел наступить, как уже начали сбываться самые страшные опасения многих турагентов Украины: коллапс прошлого года с отменами и переносами рейсов повторяется.

И вновь главным действующим лицом громкого скандала стал небезызвестный туроператор Join UP!, по вине которого отдых сотен туристов был испорчен, еще и не начавшись. 

В этот раз в печальную ситуацию угодили украинские туристы, которые приобрели тур от туроператора Join UP! в Хургаду. Рейс должен был состояться около 02:00 в ночь на 10 апреля. Пассажиры рейса PQ 7001 уже прибыли в международный аэропорт «Киев» (Борисполь), однако спокойно вылететь на египетский курорт им так и не удалось. 

Всю ночь им пришлось провести не в уютном номере отеля, а в терминале F, так как злополучный рейс был перенесен на 7 часов. Посадка на самолет началась только после 9:00, и около 10:00 наконец был осуществлен вылет, как сообщает OBOZREVATEL. Обратим внимание, что людей изначально не предупредили о том, что рейс задержат. 

Застрявшие в киевском аэропорту туристы вместо долгожданного отдыха получили настоящий нервный срыв, и в поисках ответов даже были вынуждены вызвать полицию. Тем не менее, это не увенчалось успехом, так как правоохранители ничем не смогли помочь в сложившейся ситуации. Как сообщают пострадавшие украинцы, они не спали практически всю ночь, так как ночевать им пришлось без каких-либо удобств – в холле аэропорта банально не хватало стульев, чтобы присесть. А если учесть, что многие летели вместе с маленькими детьми, то это только усложняло ситуацию. 

Уже перед отправкой туристов покормили прямо в терминале, но при этом воду им не давали, поэтому приходилось покупать ее по завышенной цене – по 50 гривен за маленькую бутылочку. 

Позже представители туроператора объяснили, что задержка рейса была обусловлена якобы вынужденной заменой детали двигателя самолета, который должен был осуществлять перелет. Насколько данная информация соответствует истине – неизвестно. Кроме того, по словам туристов, сотрудники аэропорта также вели себя по-хамски по отношению к пассажирам, что только подливало масла в огонь и подогревало всеобщую панику. 

Ни для кого не секрет, что туроператор Join UP! уже не впервые оказывается в эпицентре скандала, и что ожидает агентов и туристов в грядущем летнем сезоне – загадка. Остается лишь надеяться на лучшее, но, учитывая печальный опыт прошлого года, стоит все же быть начеку.

Комментариев нет