Актуально:

Шри-Ланка сделает ставку на круизы

Правительство Шри-Ланки планирует развивать туристическую отрасль страны и привлекать новых туристов на остров за счет относительно нового для страны явления – круизов. 

В Министерстве туризма страны заявили, что круизные путешествия стремительно развиваются во всем мире, и Шри-Ланка должна воспользоваться этой тенденцией. Глава местного Минтуризма Джон Амаратунга подчеркнул, что в текущем году число туристов, отправляющихся в путешествия на круизных лайнерах, увеличится, по прогнозам, примерно на шесть процентов по сравнению с годом предыдущим, и составит около 30 миллионов человек. 

На территории Шри-Ланки есть четыре действующих порта, которые могут принимать круизные суда, однако в Министерстве туризма признают, что порты нуждаются в модернизации. Власти страны убеждены, что путешествие необходимо сделать более комфортным для туристов, а страну — более привлекательной для иностранцев, путешествующих на круизных лайнерах. При этом у иностранных туристов должна быть возможность свободно посещать экскурсии по острову, пока лайнеры находятся на стоянке в портах. 

Готовясь к модернизации портов для развития круизного туризма на Шри-Ланке, Джон Амаратунга провел встречу с директором круизного судна Silver Whisper, которое предлагает своим пассажирам услуги люкс-категории. Во время встречи стороны обменялись идеями по поводу развития этой отрасли туризма. Silver Whisper успел побывать в двух портах острова – Тринкомали и Коломбо. 

Последний является одним из крупнейших портов в азиатском регионе. На сегодня Шри-Ланка принимает в своих портах порядка 60 круизных лайнеров в год, но это относительно слабый показатель, даже в сравнении с региональными локациями.

Travel Spy ранее сообщал о начале круизов по Нилу между Египтом и Суданом. 

Комментариев нет