Актуально:

Российским байкерам отказали во въезде в Грузию

В МВД Грузии подтвердили, что российских байкеров не впустили на грузинскую территорию на Контрольном пункте пропуска "Казбеги".
Гражданам России было отказано во въезде в Грузию на основании подпункта 3 статьи 11 закона о "правовом положении иностранцев и лиц без гражданства". В этой статье закона говорится, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставит информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки", — говорится в сообщении МВД Грузии.
По информации российских СМИ, колонна из 30 байкеров, граждан России и других стран СНГ направлялись через Грузию в Грецию в город Салоники, где на 1-2 мая назначен международный сбор байкеров. Эту колонну в Грузию не впустили.

В последние годы российские байкеры постоянно к 9 мая пытаются прибыть в Грузию. Некоторым байкерам это удалось сделать, но во многих случаях происходили инциденты. Местные патриотически настроенные граждане останавливали российских байкеров и требовали снять с их мотоциклов Георгиевские ленты под угрозой применения силы. В результате приходилось вмешиваться полиции. 


Комментариев нет