Актуально:

Французская полиция исключила поджог в соборе Парижской Богоматери

Следователи пока не обнаружили данных, указывающих на то, что пожар в соборе Парижской Богоматери начался в результате предумышленных действий, заявил во вторник прокурор Парижа Реми Эйтц.
Ничто не указывает на предумышленный характер пожара", — приводит французское радио слова Р.Эйтца
По его словам, на данный момент известно, что первая пожарная тревога сработала накануне в 18:20 по местному времени, однако возгорание обнаружено не было. Затем сигнализация сработала еще раз в 18:33 вечера, тогда был замечен огонь. После этого началась эвакуация.
На данном этапе эксперты не имеют доступа в здание собора. Расследования только начались, — добавил прокурор.
В соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул сильный пожар. В результате него обрушился шпиль здания, а также часть крыши.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Комментариев нет