Актуально:

Lufthansa интересуется возможностью полётов в Запорожье

Аэропортом Запорожье заинтересовалась авиакомпания Lufthansa. Ее представители посетили город и встретились с местными властями.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Запорожского горсовета.

"Lufthansa внимательно относится к выбору аэропортов-партнеров и городов, где планирует работать. Тем более важным является тот факт, что немецкая авиакомпания заинтересовалась возможностями Запорожье и запорожского аэропорта", - отмечают в мэрии.

Еще несколько лет назад аэропорт Запорожье находился на грани закрытия. Однако реализация городской программы развития аэропорта позволила изменить ситуацию к лучшему. Достаточно сказать, что в прошлом году количество пассажиров превысило 400 тыс. Прибыль предприятия достигла 50 млн гривен в 2018 году, что позволяет реализовывать масштабные проекты, среди которых и строительство современного пассажирского терминала.
Строительство ведется за счет бюджета города, а также кредитных средств, которые привлекает аэропорт. Благодаря наличию прибыли у предприятия есть такие возможности. Уже выполнено более 90% общестроительных работ. Выполняются внутренние и отделочные работы, - сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк.
Терминал планируется достроить и ввести в эксплуатацию в текущем году. Однако это лишь часть городской программы развития аэропорта. Выполняется строительство ограждения вокруг аэропорта, проводится необходимый ремонт взлетно-посадочной полосы. Реализуется программа установки современного радиотехнического и светосигнального оборудования.

Построена новая дорога от трассы Харьков-Симферополь в аэропорт. Также прорабатываются планы строительства новой современной взлетно-посадочной полосы. Продолжается работа по привлечению авиакомпаний в Запорожье.
Объемы работ по строительству нового терминала стали для нас важным аргументом, чтобы заинтересоваться изучением аэропорта Запорожье, оценить потенциальные возможности для нашей дальнейшей работы, - отметил генеральный менеджер по продажам авиакомпании Lufthansa в Украине Рене Койнзак.

Комментариев нет