Актуально:

Итальянский суд согласился с новыми нормами провоза ручной клади у Wizz Air


Wizz Air сообщил о том, что добился в Итальянском административном суде права применять введенные с 1 ноября 2018 года уменьшенные нормы провоза ручной клади, а также отмены штрафа в 1 млн евро за введение этих правил.
Приняв это решение, суд приостановил предварительное распоряжение Итальянской антимонопольной службы (AGCM) об обязательствах авиакомпании прекратить действие правил перевозки багажа и уплатить штраф в размере 1 млн евро», — говорится в сообщении лоу-коста.
AGCM в феврале оштрафовала Ryanair и Wizz Air на 3 и 1 млн евро соответственно из-за введения лоу-костами с 1 ноября 2018 года новых правил перевозки ручной клади.

Они ограничили провоз большой ручной клади, в частности сумок на колесиках, на рейсах бюджетников. Фактически, как показало исследование AGCM, габариты ручной клади для бесплатного провоза уменьшились на 65% у Ryanair и на 52% у Wizz Air.

Подобное в службе посчитали нечестной коммерческой практикой: она скрывает от пассажира реальную цену билета, поскольку в базовый тариф больше не включен такой важный элемент контракта на авиаперевозку как «большая ручная кладь».

Напомним, Ryanair и Wizz Air одновременно, с 1 ноября 2018 года, ввели новые схожие правила провоза ручной клади, ограничив бесплатный провоз больших предметов, в частности, дорожных сумок на колесиках.

Чтобы взять на борт большую ручную кладь, пассажиры теперь должны оплатить услугу приоритетной посадки.

Комментариев нет