Актуально:

На выборах в Индии мужчина отрезал себе палец, пытаясь проголосовать дважды

На указательном пальце каждого избирателя после голосования остается несмываемая отметка.

25-летний Паван Кумар из города Буландшахр отрубил себе указательный палец, когда понял, что проголосовал не за ту политическую партию. После инцидента индийца доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

По словам Кумара, он собирался отдать голос за «Бахуджан самадж парти». Но на электронном устройстве для голосования случайно выбрал «Бхаратия джаната парти».
Я хотел проголосовать за слона, но по ошибке проголосовал за цветок», – объяснил он, говоря об эмблемах партий, которые отображаются рядом с именем каждого кандидата.
«Бахуджан самадж парти» отстаивает интересы далитов – неприкасаемых, которые занимают самое низкое место в кастовой иерархии Индии. И Паван Кумар относится именно к этой касте.

Один из очевидцев снял горе-избирателя на видео и выложил ролик в твиттере. В нем Кумар показывает перебинтованный палец и лежащий рядом тесак.С апреля по май в Индии проходят 17-е парламентские выборы. Из 1,3 миллиарда человек, проживающих в Индии, право голоса имеют 900 миллионов. Поскольку значительная часть населения является неграмотной, избирательная комиссия придумала надежный способ, позволяющий гражданам опознать партии в бюллетенях, – графические символы.

Travel Spy ранее сообщал о том, что Великобритания получила еще шесть месяцев на решение по Brexit. 

Комментариев нет