Актуально:

В отелях ОАЭ остается все больше свободных мест

Туристический сектор в Объединенных Арабских Эмиратах продолжает показывать рост, но и свободных мест в отелях Дубая становится все больше.

Данные о посещаемости туристами Дубая за зимние месяцы 2019 года: в январе и феврале прирост туристов в город составил 3% по сравнению с этим же периодом в 2018-м. В количественном выражении город посетило примерно на 90 тыс. туристов больше, чем годом ранее. 

Если в январе и феврале прошлого года в город прибыли 3,05 млн. иностранных туристов, то в текущем году данный показатель составил уже 3,14 млн. Если же говорить о географии эмиратского въездного туризма, наибольший прирост туристов наблюдается из Западной Европы. За год этот регион увеличил свой «вклад» сразу на 22%. 

Продолжает заметно расти количество туристов из Юго-Восточной Азии и Ближневосточного региона. А вот туристы из Индии стали приезжать в Дубай значительно реже. По сравнению с прошлым годом, индийцев в городе стало меньше сразу на 9%. И все же эта страна остается главным «поставщиком» туристов в Дубай — только за январь и февраль текущего года город посетили почти 0,4 млн. жителей Индии. 

В топ-5 по числу прибытий в Дубай входят и Соединенные Штаты. Несмотря на большое расстояние между странами, в этом году прирост туристов из США вырос на 4%. Также в Дубае традиционно много туристов из Великобритании и Германии.


Но интересно, что при этом заполняемость гостиниц в Дубае в этом году несколько снизилось. В прошлом году было занято 87% номерного фонда, а в этом – только 84%. Хотя особой загадки здесь нет. Это связано с развитием отельной отрасли бизнеса и, соответственно, открытием новых отелей.

Комментариев нет