Актуально:

Хургада надеется привлечь туристов запретом пластика

В египетской провинции Красное море уже с июня вводится запрет на использование изделий из пластика – соломок для коктейлей, пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов. 

Как отмечает Irish Independent, запрет будет распространяться на рестораны, супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки. И даже будет относиться к круизным лайнерам, которые пришвартовываются у берегов провинции, не говоря уже об отелях, расположенных на курорте Хургада. 
Впервые запрет был предложен Ассоциацией по защите и охране окружающей среды Хургады, которая пожаловалась на исчезновение некоторых видов морских обитателей из-за пластика, который тоннами выбрасывается в море. Организация готова отправить на очистку пляжей и мест для дайвинга своих волонтеров», — цитирует издание губернатора провинции Ахмеда Абдаллу. 
Глава провинции надеется, что отказ от пластика привлечет в Египет больше туристов, заботящихся об окружающей среде. Использование одноразовых пластиков и конвертов является серьезной проблемой всего мира. Например, около двух недель назад на Филиппинах нашли мертвого кита, проглотившего 40 кг полиэтиленовых пакетов. 

Ранее TravelSpy сообщал о том, что в Лиссабоне запретят пластиковую посуду.

Комментариев нет