Актуально:

Авиационная транспортная стратегия Украины обеспечит до 80 млн. авиапассажиров к 2030 году

Правительственный комитет рассмотрел несколько документов о стратегии развития транспорта.

Воплощение в жизнь Авиационной транспортной стратегии Украины позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн пассажиров в год уже в 2030 году, прогнозируют в Министерстве инфраструктуры.

Об этом пишет ЦТС.
Чиновники рассмотрели основы авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года и Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года. Реализация этих документов обеспечит не только развитие непосредственно портов, но и обеспечит новые рабочие места, обновление технологий обработки грузов и роста пассажиропотока. Так, по прогнозу Министерства инфраструктуры, реализация, к примеру, Авиационной стратегии позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн пассажиров в год уже в 2030 году", - сообщили в пресс-службе правительства по результатам заседания Стратегического комитета украинского правительства.
В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман выразил убеждение, что внедренная Кабмином реформа таможенной службы так же будет способствовать развитию инфраструктуры.

"Если будут возможности максимально быстрого оформления грузов, это станет неоспоримым конкурентным преимуществом государства", - добавил он.

Среди прочего премьер предположил, что положительным элементом может стать и привлечение местных властей к проектам развития портов, в том числе аэропортов.

А о перспективах развития авиационной отрасли в 2019 году читайте в Travel Spy далее

Комментариев нет