Актуально:

Срыв пополнения флота SkyUp: что будет с расписанием?

Авиакомпания SkyUp, которая позиционирует себя как национальный лоукостер, запланировала до апреля 2019 года расширить свой флот до десяти воздушных суден. 

Но, к сожалению, реальность далеко не всегда совпадает с ожиданиями. На календаре уже апрель, и, несмотря на заявления представителей авиакомпании и туроператора Join Up, данные обещания не выполнены. 

До недавнего времени в реестре авиакомпании числились 3 воздушных судна, поставка которых должна была состояться, но по неизвестной причине этого не произошло. На данный момент на поставку остался лишь один самолет, возраст которого составляет 16,2 года, в то время, как остальной парк перевозчика – не старше семи лет. 

Кроме того, один из запланированных новых самолетов SkyUp уже успел засветиться на фотографиях в сети Интернет. Boeing 737-800, окрашенный в фирменную оранжево-белую ливрею перевозчика, был замечен в канадском аэропорту Гамильтон. Воздушное судно имеет серийный номер 30292 и бортовой номер украинского реестра UR-SQH. Ранее летавший в авиакомпаниях Sterling Airlines и Sunwing Airlines, самолет был взят в лизинг у компании Aviation Capital Group, как указывает avianews.com. Но даже после того как самолет уже успел нашуметь, появились фото, его поставка так и не состоялась. Напомним, что сейчас флот авиакомпании состоит из одного Boeing 737-700 и четырех Boeing 737-800.

Несмотря на появление шестого воздушного судна в авиапарке SkyUp, все же открытым остается вопрос о появлении еще двух самолетов, о поставке которых было заявлено ранее.

Пополнение авиапарка перевозчика на данный момент крайне необходимо, учитывая ряд новых регулярных и чартерных рейсов, периодически заявляемых в преддверии летнего сезона. Что компания планирует делать со столь обширной полетной программой на лето 2019 в связи со срывом поставок воздушных суден?

Пока амбициозная задача не выполнена, агенты опасаются повторения печальных событий лета прошлого года – настоящего апокалипсиса с бесконечными задержками, переносами и сбоями в расписании рейсов.

Читайтe также на TravelSpy: полетная программа Join UP!/Sky Up: ожидание и реальность

Комментариев нет