Актуально:

Празднование 130-летия Эйфелевой башни продлится до осени

31 марта одной из главных достопримечательностей Парижа, Франции и всего мира – Эйфелевой башне – исполнилось 130 лет.

Французские власти по этому поводу решили организовать сразу несколько мероприятий для местных жителей и туристов. 

Но праздники на этом не закончатся. Как сообщает радиостанция RTL, на нескольких этажах башни, а также в саду, близ которого она находится, будет организована игра с элементами иммерсивного театра, участникам которой предстоит разгадать связанные башней загадки. А возле северного лифта разместят выставку фотографий людей, имевших отношение к строительству Эйфелевой башни. 

И некоторые юбилейные мероприятия продлятся вплоть до осени 2019 года. В честь дня рождения башни в Париже будут работать различные исторические выставки, посвященные ее строительству, организовываются спектакли и шоу. 

Несмотря на свой возраст, башня остается самым популярным туристическим местом французской столицы и одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Европы и мира. Популярность этой достопримечательности с годами не падает. В наши дни Эйфелеву башню в среднем за год посещает порядка 7 миллионов туристов. Башня остается не только одним из самых посещаемых мест Франции, но и одним из наиболее известных романтичных мест Европы. 

Парадоксально, но «железная леди» не всегда обладала таким высоким статусом. До конца девятнадцатого века жители Парижа были массово недовольны Эйфелевой башней, поскольку считали, что она некрасива и портит весь вид города. Более того, когда башню возводили к парижской Всемирной выставке (1889 год), планировалось, что она простоит всего два десятка лет, а после ее снесут. Но в начале двадцатого века радикальные настроения парижан в отношении башни поутихли, горожане постепенно привыкли к архитектурному сооружению, и башню было решено оставить. 


На сегодняшний день, если нет забастовок персонала, достопримечательность остается доступной для свободного посещения туристами. Работают четыре платных пункта пропуска – по одному на каждой из сторон света. Также туристы имеют возможность за отдельную плату подняться на самый верх башни. Которая, к слову, считается самой фотографируемой достопримечательностью мира.

Комментариев нет