Актуально:

Кабмин запретил нерегулярное авиасообщение с Россией

Кабинет Министров на заседании 3 апреля одобрил проект постановления о запрете нерегулярного прямого авиационного сообщения между Украиной и Россией. 

Проект постановления представил министр внутренних дел Арсен Аваков

Документом предлагается внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины. 
Во исполнение закона Украины о санкциях решениями СНБО Украины к ряду авиакомпаний РФ применены ограничительные меры в виде частичного ограничения или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. В то же время указанные запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, которые осуществляются воздушными судами, не зарегистрированными в РФ, что создает угрозу нацбезопасности Украины, общественной безопасности и порядку. Проектом акта предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций - ООН, ОБСЕ, Красного Креста, - отметил Аваков. 
Ранее писалось о том, что трафик деловой авиации между Украиной и Россией сократился на треть. Чаще всего транзитным пунктом выбирают Беларусь.

Как сообщал TravelSpy, Wizz Air не пустила российских журналистов на рейс из Риги в Киев

Комментариев нет