Актуально:

Великобритания внесла гомеопатические препараты в "черный список"

Великобритания запретит врачам выписывать пациентам гомеопатию и перестанет ее финансировать, хотя пациенты все еще смогут покупать препараты за свои деньги.

Специалисты отмечают, что теоретические основы гомеопатии противоречат науке.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) запретит врачам выписывать пациентам гомеопатические препараты, сообщает издание The Telegraph.

Несмотря на выпущенные в 2017 году рекомендации перестать лечить пациентов гомеопатией, за 2018 год врачи назначали ее почти 3300 раз, потратив на это более $65 тыс. NHS собирается бороться со «злоупотреблением государственными средствами». 

Предполагалось, что на сэкономленные деньги службы здравоохранения смогут приобретать лекарства с доказанной эффективностью. Сами же пациенты при желании могли купить гомеопатию самостоятельно. 

В связи с этим NHS решила окончательно запретить выдачу рецептов на гомеопатические препараты.
NHS выпустило руководство, разъясняющее врачам общей практики, что гомеопатию не следует назначать, — пояснил представитель службы. — Чтобы придать этому дополнительную юридическую силу, мы теперь официально потребуем у министерства здравоохранения внести ее в черный список, чтобы нельзя было тратить на нее государственные деньги.
Профессор фармакологии Университетского колледжа Лондона Дэвид Кохун отметил, что количество рецептов, выписанных в обход требований NHS, оказалось «чрезвычайно высоким».

Стоит отметить, что число рецептов, выписанных на гомеопатические препараты в Великобритании, все же существенно сократилось за последние годы. Еще в 2014 году было выписано более 10 тыс. рецептов на сумму свыше $140 тыс.

А о том, как развиваются события по Brexit, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет