Актуально:

Boeing получил первый иск от родственника пассажира Ethiopian Airlines

Семья погибшего при крушении Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines гражданина Канады обратилась в окружной суд округа Кук в Чикаго (США) с исковым заявлением к фирме-производителю авиалайнера о возмещении вреда.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Требования заявлены о компенсации вреда в размере 50 млн долларов", - сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

По его словам, у погибшего 54-летнего бухгалтера и председателя фонда "Кенийских граждан в Калгари" остались супруга и трое детей.

"Это первый иск, в настоящее время на стадии оформления документы родственников других погибших, которые также намерены обратиться в суд", - резюмировал Трунов.

Boeing 737 MАX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта нынешнего года, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Безопасность Boeing 737 MAX была поставлена под сомнение после того, как самолеты этого типа потерпели два крушения менее чем за пять месяцев. Так, в конце октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

После второй авиакатастрофы множество стран запретило пролеты самолетов этого типа в своем воздушном пространстве, авиакомпании отказались от их использования, аннулировали ранее сделанные заказы на их приобретение. Так, недавно авиакомпания American Airlines объявила о продлении отказа от использования Boeing до 5 июня

Комментариев нет