Актуально:

Wizz Air не пустила российских журналистов на рейс из Риги в Киев

Лоукостер Wizz Air в Риге отказал в перевозке российским журналистам Алексею Семенову и Денису Камалягину из-за политики авиакомпании в отношении российских граждан. 

Журналисты должны были лететь в Киев из Риги 23 марта и должны были принять участие в презентации книги "Россия и Украина. Дни затмения в Киеве", у них были забронированы билеты, но при посадке их не пустили на самолет. 
Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта, летящие в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство, — рассказал представитель организации Дом свободной России Грег Фролов, который организовывал презентацию книги.
Журналисты выразили свое возмущение этим инцидентом, ведь по их мнению, перевозчик не имеет права брать на себя компетенцию Украины решать, кого впускать в государство, а кого — нет. 
Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию, — подчеркнул организатор мероприятия.
Представитель Погранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что не слышал о подобном правиле в отношении россиян в компании Wizz Air.


Комментариев нет