Актуально:

В Turkish Airlines опубликовали график перевода рейсов в новый аэропорт Стамбула

Turkish Airlines объявила о полном переводе с 14:00 6 апреля всех своих рейсов в новый аэропорт Стамбула.

Полеты из аэропорта Ататюрка авиакомпания прекратит в 02:00 6 апреля. До этого момента рейсы Turkish Airlines будут обслуживаться в аэропорту Ататюрка.

В связи с переходом в новый аэропорт часть рейсов турецкой авиакомпании 6 апреля будет отменена. Пассажиры уже начали получать соответствующие уведомление с предложением изменить дату перелета.

Ранее TravelSpy сообщал о том, что переход авиакомпаний из аэропорта Ататюрка в новый аэропорт Стамбула начнется в 03:00 5 апреля и продлится 45 часов до 7 апреля. В этот момент обе воздушных гавани будут обслуживать рейсы только базовых авиакомпаний. После завершения перехода аэропорт Ататюрк прекратит свою работу.

Первоначально предполагалось, что новый аэропорт начнет полноценную работу 31 октября 2018 года — спустя двое суток после его открытия президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Однако полный запуск был перенесен сначала на 31 декабря 2018 года, а затем на март 2019 года.

Новый аэропорт Стамбула должен стать одной из крупнейших воздушных гаваней мира. В рамках первой очереди строители возвели терминал площадью 1,4 млн квадратных метров и аэродромную инфраструктуру с двумя взлетно-посадочными полосами.


Комментариев нет