Актуально:

Трамп запретил использование Boeing 737 Max на территории США: найдены доказательства сходства катастроф в Эфиопии и Индонезии


Соединенные Штаты «приземлили» все пассажирские самолеты Boeing 737 Max 8 и 9, эксплуатируемые авиакомпаниями США. 

Федеральное авиационное управление закрыло воздушное пространство страны для этих машин до завершения расследования крушения самолета в Эфиопии.

Напомним, что 157 человек погибли в катастрофе 10 марта — в минувшее воскресенье. Еще 189 человек — в октябре прошлого года в Индонезии при аналогичных обстоятельствах, с самолетом того же типа. 

До сих пор Федеральное агентство по авиационной безопасности США оставалось одной из немногих подобных организаций в мире, которая не запретила полеты. Что же заставило авиавласти США принять это решение? 

Министр транспорта сказал, что он получил новые доказательства сходства между двумя серьезными инцидентами

Проанализировав авиакатастрофы с 737-ми, The Wall Street Journal утверждает, что самолеты Boeing 737 Mах в режиме ручного управления при нештатных ситуациях могут срываться в пике, тогда как система, установленная на старых моделях, требовала иного порядка действий. Однако пилотам об этом не сообщали. 

Ресурс www.usa.one приводит другую версию и цитирует Dailу Mail
Нeдaвнo пилoты нa двуx peйcax в CШA cooбщили, чтo aвтoмaтизиpoвaннaя cиcтeмa зacтaвилa иx caмoлeты Boeing 7З7 Max внeзaпнo нaклoнитьcя вниз. B oбoиx cлучaяx caмoлeты быcтpo выpaвнивaлиcь пocлe oтключeния aвтoпилoтa, пилoты пpинимaли упpaвлeниe нa ceбя. 
Эти cвeдeния издaниe пoлучилo из бaзы дaнныx, coбpaннoй HACA, включaющeй дoбровoльныe oтчeты пилoтoв oб экcплуaтaции paзличныx мoдeлeй caмoлeтoв. 

Предваритeльныe вывoды расслeдoвaния aвиaкaтacтpoфы, пpoизoшeдшeй в oктябpe в Индoнeзии, укaзывaют нa нeиcпpaвнocть aвтoпилoтa кaк нa вepoятную пpичину тpaгeдии. 

Дональд Трамп проинформировал, что самолеты не будут летать, «пока Boeing не найдет решения».

Ранее Boeing заявил, что в качестве меры предосторожности и с целью вернуть доверие к безопасности самолетов, обратится с рекомендацией к FAA о временной остановке полетов всех эксплутирующихся 371 самолета Boeing 737 MAX.
Мы поддерживаем этот шаг предосторожности. Безопасность — ключевая ценность для Boeing за все то время, что мы строим самолеты, и всегда будет продолжать оставаться таковой. Большего приоритета для нашей компании и нашей отрасли просто не существует. Мы делаем все возможное, чтобы понять причины катастроф в сотрудничестве со следователями, внедрить меры, улучшающие безопасность и убедиться, что это не повторится, — говорится в заявлении Boeing.
Как сообщал TravelSpy, госавиаслужба запретила полеты Boeing 737 MAX в Украину

По материалам Experttur и Avianews

Комментариев нет