Актуально:

Thomas Cook собирается купить российского туроператора "Библио-Глобус"

Британский Thomas Cook ведет переговоры о покупке российского туроператора "Библио-Глобус", входящего в число крупнейших в России, сообщает турецкое издание Turizm Güncel со ссылкой на свои источники.

По данным издания, если сделка состоится, то она позволит Thomas Cook     укрепить свои позиции на российском рынке, удвоив турпоток, доведя его вместе с объемами "Интуриста" до 5 млн туристов в год.

В 2011 году европейский туристический гигант Thomas Cook (пионер мирового рынка организованного туризма) пришел на российский рынок, создав совместное предприятие с ВАО "Интурист". В конце декабря 2018 года Thomas Cook стал единственным владельцем туроператора "Интурист", выкупив все акции совместного предприятия ITC Travel Investments у АФК "Система".

Получить комментарии в "Библио-Глобус" порталу "Интерфакс-Туризм" не удалось, в пресс-службе "Интуриста" заявили, что они не комментируют слухи.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), официальная информация о заключении сделки может появиться на следующей неделе. 
Сумма сделки пока неизвестна, но некоторые опрошенные участники рынка считают, что она может доходить до $150 млн, — отмечает АТОР.
По данным ассоциации, сделка может проходить в несколько этапов. 
Первым от "Библио-Глобус" может быть передан сегмент выездного туризма, а внутренний туризм и отельный бизнес останутся за нынешним руководством "Библио-Глобуса". Однако не исключено, что Thomas Cook может получить сразу сегменты и выездного и внутреннего туризма, — отметили в АТОР.
Как считают в ассоциации, если Thomas Cook приобретет оба сегмента бизнеса "Библио-Глобус", интегрировав его с бизнесом "Интуриста", новая компания станет крупнейшим игроком туроператорского рынка России.

Туроператор "Библио-Глобус" был основан в 1994 году. В настоящее время туроператор продает туры в более 50 стран мира. Официальные представительства туроператора расположены в 10 городах России, офисы по приему и обслуживанию туристов находятся в семи странах мира. Журнал Forbes несколько лет подряд включает "Библио-Глобус" в число 200 крупнейших частных компаний России. В 2018 году "Библио-Глобус" занял в рейтинге журнала 109-е место.

Читайте также на TravelSpy: Туристический гигант Thomas Cook хочет избавиться от авиакомпании: тренд или частный случай?

Комментариев нет