Актуально:

IT-эксперт: Технология "голосовых помощников" перевернёт индустрию туризма

IT-директор технологической компании в сфере туризма Atcore Найджел Бейтон в интервью изданию Travel Daily Media назвал голосовых помощников ключом к будущему бронированию путешествий. 

По его словам, с тех пор, как туристические сайты появились в интернете, главным механизмом продаж в туризме был поиск по веб-страницам. 

Новейшей эволюцией поиска являются голосовые помощники. На данный момент каждый пятый запрос на платформе Android в США совершается с помощью голоса человека. Несмотря на взрыв популярности технологии, она еще находится в начале своего развития, отмечает Н. Бейджел.

Эксперт также заявляет, что секрет популярности голосового поиска прост. Человеку удобнее и проще говорить, чем набирать текст, так как это не требует напряжения при построении предложений. Главная цель технологии сейчас — учиться у своих пользователей. Каждый поиск создает больше персонализации с помощью машинного обучения. Это приведет к тому, что устройство будет изучать полученную ранее информацию для принятия обоснованного решения и улучшения его точности. 

Может ли это принести пользу путешествиям? Во-первых, голосовой поиск позволит быстрее и удобнее оформить запрос, в том числе выяснить даты поездки, место назначения, желаемый отель. Это выгодная функция особенно сейчас, когда статус и доступность путешествий так быстро меняются. Вместе с тем голосовые запросы позволяют быть предельно точными. 

В будущем голосовой поиск должен быть связан с социальными сетями, постами в Instagram и хэштегами, перекрестными ссылками на личные записи и другими метаданными, говорит Н.Бейтон. 

Это поможет сделать поиск максимально индивидуальным по отношению к конкретному туристу. Благодаря такой глубокой персонализации ваш личный помощник с поддержкой голосовой связи однажды сможет сказать вам: 
Вы должны поехать в этот отель. Он находится на пляже и предназначен только для взрослых. Вы хотите именно этого. Я знаю это благодаря информации, которая получена от доступа к вашим социальным сетям. Из них видно, что у вас есть партнер, нет детей, вам нравятся солнечные места, пятизвездочные отели и частые посещения побережья.
Пока туристы приспосабливаются к поиску с помощью своего голоса, туристические компании должны до конца разобраться, как развивать скорость, точность и возможности таких услуг. Кроме того, они должны дать понять своим клиентам, что им можно доверить всю информацию о себе, резюмирует эксперт.

Читайте также на TravelSpy: На испанском курорте собирать информацию о туристах будут с помощью их мобильников

Комментариев нет