Актуально:

Таиланд вышел на тропу войны с вейперами


Активисты в Таиланде в начале этого месяца призвали свое правительство придумать соответствующие решения для регулирования курения электронных сигарет туристами, чтобы не портить имидж страны. Скандал произошел после того, как местная полиция задержала и оштрафовала французского туриста за курение электронной сигареты.

Популярное туристическое направление имеет очень строгие законы против так называемого вейпинга. Туристы могут быть оштрафованы и даже заключены в тюрьму за обладание испарителями, такими как электронные сигареты или трубки. 

Так, не зная о запрете е-сигарет, который вступил в силу в 2014 году, туристка была поймана с электронной сигаретой уже в январе. Она утверждала, что после отказа платить штраф ее продержали четверо суток в вонючей камере, где она делила грязный каменный пол с 60 другими арестантами, потом все же оштрафовали на 827 бат ($26). Туристка, решившая «подышать паром» в Таиланде, посетовала, что это стоило ей около 8 000 евро юридических сборов и других расходов и испортило ее отпуск.

Недавний опрос оценил Таиланд, как самую худшую страну в мире для пользователей электронных сигарет.

Комментариев нет