Актуально:

Ryanair намерен открыть рейсы из Харькова в Германию и Польшу

В аэропорту Харьков рассказали, какие направления считают наиболее перспективными в случае начала сотрудничества с лоукостером. Аэропорт Харьков обсуждает с Ryanair запуск рейсов в города Польши и Германии.

Аэропорт Харьков обсуждает с Ryanair запуск рейсов в города Польши и Германии.

Как рассказал коммерческий директор предприятия Владислав Ильин, лоукостер должен начать летать из Харькова в этом году, передает ЦТС.
Приоритетом для нас в этом году является успешное проведение переговоров с Ryanair и старт их полетов из нашего аэропорта. Планируем, что в этом году Ryanair все-таки полетит из Харькова", - отметил он.
Главными обсуждаемыми направлениями являются Польша и Германия.
Наибольший нераскрытый потенциал на рейсах из Харькова находится на маршрутах в Германию. Среди пассажиров из Харькова пользуются спросом примерно те же направления, что и среди киевлян. Поэтому мы ведем переговоры об открытии рейсов в те же немецкие города, откуда уже летают из столицы Украины европейские лоукостеры. В частности, сейчас в них больше рейсов из Киева в такие города Германии как Берлин, Франкфурт-на-Майне и Мюнхен (Мемминген)", - уточнил Ильин.
Также администрация аэропорта обсуждает сообщение со странами Балтии, а частности, Латвией и Литвой, а также со средиземноморскими государствами. "Мы обсуждаем с Ryanair полеты в страны Средиземноморья. Но эти планы могут быть реализованы уже только с лета 2020 году. Ведь рейсы в Германию и Польшу менее подвержены сезонности", - рассказал топ-менеджер.

По его словам, в переговорах с компанией у аэропорта возникают трудности операционного плана, связанные с географическим расположением Харькова.

"Например, если из той же Польши если во Львов рейс выполняется около часа, то к нам - два. Получается, что вместо одного рейса в Харьков, лоукостер может выполнить из Польши два рейса, например, во Львов и Милан", - пояснил Ильин.

Travel Spy уже сообщал о планах Ryanair запустить рейсы из Киева в Мадрид. 

Комментариев нет